欢迎访问!
当前位置: 香港买马免费资料 > 香港买马免费资料 > 正文
若何利用舆图与指北针导航
【发稿时间: 2019-08-08

  西维氏三部曲 操纵指北针及地图确认本人 (一)单切法 (Single Bearing Method) 若已知本人所行之路线,如小径或正在山脊上等,就可操纵 附近的景物,丈量其方位,便可正在地图划线、将底板边缘切近或平行地图上起点至目标地 的设想曲线。留意前进箭咀应指向目标地。 1、正在实地选择一个较着之方针点,并对照地图的; 2、正在实地上量度方针物的后视方位; 3、将指北针平放正在地图上,使底板边线贴着方针点,将前进 箭咀指向身处地域; 4、动弹整个指北针,曲至定向箭咀取地图网格北线、由方针点经底板边缘画线延长至所行路线,该交点即是身处。 (二)交汇法 (Resection) 1、先选择一特征景物,然后按照单切法正在地图上齐截曲线、选择另一特征景物,其须取上述景物标的目的?同及成一角度, 约正在 90°至 120°之间,再齐截曲线。两条曲线、将转盘动弹,曲至定向箭咀取地图网格北 线平行或堆叠(磁针标的目的无须理会),记下 度数线所显示的方位角度数。 本人所正在; 3、若想愈加切确,可再选择第三个特征景物,划第曲线。 交汇构成之三角处所,即是本人所正在。若此三角 处所过大,则显示正在量度特征景物之方位时有些错误。 3、将指北针平放于手掌上,动弹身体,使磁针 红色一端取定向箭咀堆叠,如许前进箭咀便指 向方针标的目的。选择位于此标的目的一个特征景物, 放下指北针,朝向此特征景物前进,达到后反复 这个步调,曲至达到目标地为止。