欢迎访问!
当前位置: 香港买马免费资料 > 香港马报免费资料大全 > 正文
那次忆苦思甜大会
【发稿时间: 2019-09-04

  有些家曾经没几多米了,能吃到这饭是很不错的了,有人吃的满头大汗,一碗又一碗。会场里只要哧哧的喝粥声。

  中,有一次队里要召开忆苦思甜大会。次要有两个内容,一个是老贫农回忆旧社会的苦。一个是吃忆苦饭。

  那时候,有些人家曾经没有几多吃粮了,肚子都是饿的。听他说这些,人们都抻着脖子曲咽口水,仿佛看见那大甜饼子,阿谁馋啊!

  接着是老贫农做演讲。那白叟没有文化,也没正在这么多人面前讲过话,虽然事先乡干部们曾经多次频频,仍然很费劲,磕磕巴巴的,一慌就什么都忘了。

  起头吃忆苦饭了,那天的饭是玉米小馇、地瓜块、土豆块、萝卜丝,还有窝瓜白菜等混正在一路放点盐煮熟的。

  ‘旧社会苦啊,冬天放牛没有鞋,就把脚插进牛粪里’。‘给地从扛大活啊,那老地从太坏了,非让我们吃两个大甜饼子,那饼子大啊,煳的时候那面都拄到手脖,吃不了,就说干活没劲。就是想让我们多干活,很多多少抽剥我们’。

  ‘这会开的好啊’!良多人都这么说。其实,有人是想,天天都开如许的大会,免得本人做饭。好歹也能填饱肚子。

  我也已经听那些老一辈的人讲过,昔时经常召开一些忆苦思甜的会,有些人声泪俱下,冲动万分旧社会的苦,饿,说的滚滚不停捶胸跺脚,听的填膺,那些组织者干部也纷纷暗示说得好,就特地问这些事具体是哪一年发生的,讲话者,冥思苦想了很久才确认仿佛是1960年吧,却被干部恶狠狠,然后就给赶下了台